Die Grundlage der thailändischen Küche ist, wie in Asien üblich, Reis. Das Wort „Essen" wird aus der thailändischen Sprache wörtlich als „Reis essen" übersetzt. Thailänder essen zu allem verschiedene Reissorten, er kann mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten serviert werden. Eine weitere beliebte Basis für thailändische Gerichte sind Nudeln, die ebenfalls sehr vielfältig sind: Weizen-, Reis-, Ei- oder Mungobohnen-Nudeln etc.
Beliebte thailändische Gerichte:
Tom Yam ist eine scharf-saure Suppe mit Garnelen und Pilzen, eine Visitenkarte der thailändischen Küche.
Würziger Papaya-Salat - Grüner Papaya-Salat (extrem scharf)
Tom Kha ist eine scharf-saure Kokosmilchsuppe mit Hühnchen.
Phat Thai - Reisnudeln in einer speziellen Sauce, Eier, Garnelen, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln.
Mi Krob - Pasta mit süß-saurer Sauce.
Thailänder verwenden viele scharfe Gewürze in ihrem Essen. Deshalb empfehlen wir Ihnen, bei der Bestellung „no spicy" oder „little spicy" zu sagen.